Aktuelles & Informationen

Weitere Termine:
Mittwoch, 16. Februar 2022, um 18:30 Uhr
Donnerstag, 12. Mai 2022, um 18:30 Uhr

Natürlich wollen wir Ihre Gesundheit schützen und sämtliche Sicherheitsmaßnahmen beachten. Daher bitten wir Sie um eine telefonische Voranmeldung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter 08323 800139!

Klassenzimmer statt Badesee

Neben Einschränkungen im privaten Bereich haben Corona und das damit verbundene Homeschooling auch für Wissenslücken bei Schülerinnen und Schülern gesorgt. Die Sommerschule des Förderprogramms „gemeinsam.Brücken.bauen“ soll ein erster Schritt sein, um Lerndefizite zu erkennen und diese gezielt in Angriff zu nehmen. Auch Schüler der Privaten Wirtschaftsschule Merkur haben das Angebot angenommen und schwitzten in der letzten Ferienwoche freiwillig in der Schule und nicht am Badesee, um verpassten Stoff nachzuarbeiten.

Vom Müll befreit sind Berg und Wiesen….
MerkurschülerInnen sammeln wieder mit

Auch in diesem Jahr waren die SchülerInnen der Privaten Wirtschaftsschule wieder voller Elan dabei, als bereits zum zweiten Mal der Startschuss für die „Challenge Müllfreies Oberallgäu“ fiel, eine Aktion, die 2020 von der Bosch BKK ins Leben gerufen wurde.
Die Müllsammelaktion war für die Jugendlichen eine willkommene Abwechslung zum normalen Schulalltag. So konnte aktiv, mitten in der Oberallgäuer Natur, ein Beitrag zum Umweltschutz geleistet werden.
Schließlich wurden an der Müllsammelstelle 15 Säcke Müll abgegeben.

Aktuelle Informationen zur Corona-Lage

Aktuelle Regelungen ab 4. Oktober:
  • Präsenzunterricht findet künftig unabhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz statt.
  • Die Masenpflicht entfällt im Unterricht. Ansonsten besteht - wie bisher - im Inneren des Schulgebäudes (auf Gängen, im Treppenhaus und auf den Toiletten) Maskenpflicht. Die SchülerInnen müssen dabei eine medizinische Gesichtsmaske ("OP-Maske") tragen.
  • Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist nur mit einem aktuellen, negativen Covid-19 Test möglich. Ein negatives Testergebnis kann durch einen Selbsttest, der unter Aufsicht in der Schule durchgeführt wird, oder durch einen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der außerhalb der Schule von med. geschultem Personal durchgeführt wurde, erbracht werden. Testpflicht dreimal pro Woche.
  • Es gelten neue Quarantänevorgaben. Gibt es einen positiven Corona-Fall in einer Klasse, gilt die Quarantäne in der Regel nur für die SchülerInnen, die unmittelbaren Kontakt zu der erkrankten Person hatten - nicht mehr für die ganze Klasse.

Dipl.-Hdl. Sandra Richter

Individuelle Beratung zum Schulwechsel

Die Wirtschaftsschule:
In 5, 4 oder 2 Jahren zum
mittleren Bildungsabschluss
(Mittlere Reife)!

Anmeldungen nach Rücksprache möglich.

6. Klasse (VK)
vierstufige Wirtschaftsschule
zweistufige Wirtschaftsschule

"Geschenk mit Herz"

Wir machen wieder mit und sind offizielle Sammelstelle.

Mitpacken und bis 15. November 2021

bei uns in der Schule abgeben!

Feierliche Zeugnisübergabe

Am 29.07.2021 feierten an der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt die Absolventinnen und Absolventen der Klassen V 10 und Z 11 ihren Wirtschaftschulabschluss.

Unsere Klassenbesten im Schuljahr 2020/2021

mit einem Notendurchschnitt besser als 2,0:

SofiaHummel (V9)

Felix Wolf (V9)

Lara Schmid (Z10)

Anita Obländer (Z10)

Michael Leeb (Z10)

MdL Thomas Gehring unterrichtet an der Merkurschule

Thomas Gehring, MdL für Bündnis 90/Die Grünen, hielt zwei Schulstunden lang Dialog mit den Schüler(innen) der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt

Berufsinformationsabend stößt auf großes Interesse

Unternehmen und Fachschulen präsentieren Oberallgäuer Schülerinnen und Schülern ihr Ausbildungsangebot

rund um Handy & Co.

Am Freitag, 20.12.2019, veranstalteten unsere Schülerinnen und Schüler eine Beratungsaktion rund um Handy & Co. für Senioren.

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit dem Schuljahr 2019/20 bietet die Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis, eine Geburtsurkunde und der Nachweis eines Impfschutzes gegen Masern werden zur Anmeldung benötigt.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!