Aktuelles & Informationen

Tag der Offenen Tür am Samstag, den 23.02.2019, von 11:00 bis 15:00 Uhr.

Liebe Jugendliche und Erziehungsberechtigte,

lernen Sie unsere Schule aus erster Hand durch unsere Schüler kennen, bekommen Sie Einblicke in die verschiedenen Fächer unserer Schule und lassen Sie sich ausführlich zu einem möglichen Schulwechsel beraten.
Natürlich heißen wir auch ehemalige Schüler und Mitarbeiter – wie immer – herzlich willkommen.

Neue Berufsintegrations-Vorklasse ab 18. Februar 2019 möglich. - Anmeldungen eilen!

Seit 2016 richten wir immer wieder Berufsintegrationsklassen ein; dabei sind unsere Klassen eine Abordnung der Berufsschule Immenstadt und zugleich Klassen eines Modellprojekts an Wirtschaftsschulen. In zwei Jahren sollen berufsschulpflichtige Schüler(innen), die sowohl aus dem EU-Raum und der Türkei, aber auch als Flüchtlinge aus anderen Teilen der Welt nach Deutschland kommen, einen Schulabschluss erwerben, der dem Mittelschulabschluss entspricht. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Erlernen der deutschen Sprache in Wort und Schrift, aber auch auf anderen allgemeinbildenden Fächern sowie auf der Kompetenz, sich in unsere Kultur integrieren zu können, und erste Erfahrungen in verschiedenen Berufsfeldern zu machen.

Eine Anmeldung ist jederzeit zu den normalen Öffnungszeiten im Sekretariat möglich. (08323 800139)

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis und eine Geburtsurkunde werden zur Anmeldung benötigt.

Voranmeldungen sind jetzt schon möglich.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2019/20 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Wir gratulieren unserem Schulpartner Feneberg Lebensmittel GmbH zu einem Spitzenplatz.

Bei einem aktuellen Internet-Ranking des Wirtschaftsmagazins Focus Money hat Feneberg einen Spitzenplatz belegt. Wir gratulieren unserem Schulpartner zu einem hervorragenden zweiten Platz.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!