Aktuelles & Informationen

Dienstag, 8. Dezember 2020 (als Videokonferenz),

Mittwoch, 24. Februar 2021,

und Montag, 26. April 2021,

(Gegebenenfalls auch spätere Termine als Videokonferenz!!)

Natürlich wollen wir Ihre Gesundheit schützen und sämtliche Sicherheitsmaßnahmen beachten. Daher bitten wir Sie um eine telefonische Voranmeldung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter 08323 800139!

Zur Teilnahme an einer Videokonferenz ist eine vorherige telefonische Anmeldung dringend erforderlich!

"Geschenk mit Herz"  "Geschenk mit Herz"

Wir sind wieder dabei.

Macht fleißig mit und gebt die fertigen Pakete bis

15. November 2020

bei uns in der Schule ab!

Feierliche Zeugnisübergabe

Wieder einmal war es soweit: Am 24.07.2020 feierten an der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt 16 Absolventinnen und Absolventen der Klassen V 10 und Z 11 ihren Wirtschaftschulabschluss.

Unsere Klassenbesten im Schuljahr 2019/2020

mit einem Notendurchschnitt besser als 2,0:

Marcia Schnabel (V8)

Felix Wolf (V8)

Philipp Loose (V9)

Pia Adam (V9)

Sophie Karl (V9)

Tobias Edlich (V9)

Antonia Hagenauer (Z10)

Zu Besuch bei "Freilich Unverpackt" in Immenstadt

MdL Thomas Gehring unterrichtet an der Merkurschule

Thomas Gehring, MdL für Bündnis 90/Die Grünen, hielt zwei Schulstunden lang Dialog mit den Schüler(innen) der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt

Berufsinformationsabend stößt auf großes Interesse

Unternehmen und Fachschulen präsentieren Oberallgäuer Schülerinnen und Schülern ihr Ausbildungsangebot

rund um Handy & Co.

Am Freitag, 20.12.2019, veranstalteten unsere Schülerinnen und Schüler eine Beratungsaktion rund um Handy & Co. für Senioren.

Exkursion der Klasse V9 zu Audi nach Ingolstadt

Erfolgreich gepackt!

Mit großer Unterstützung der Klassen V7 und V8, die vorab fleißig Schuhkartons beklebten, und dem Engagement der vielen Schüler und Lehrer, konnte eine Vielzahl von Paketen an die freiwilligen Helfer von Humedica übergeben werden.

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit diesem Schuljahr bietet die Wirtschaftsschule in Immenstadt erstmalig einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis, eine Geburtsurkunde und der Nachweis eines Impfschutzes gegen Masern werden zur Anmeldung benötigt.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!