Aktuelles & Informationen

für Interessierte

Montag, 26. April 2021

(Gegebenenfalls als Videokonferenz!!)

Natürlich wollen wir Ihre Gesundheit schützen und sämtliche Sicherheitsmaßnahmen beachten. Daher bitten wir Sie um eine telefonische Voranmeldung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter 08323 800139!

Zur Teilnahme an einer Videokonferenz ist eine vorherige telefonische Anmeldung dringend erforderlich!

Aktuelle Informationen zur Corona-Lage - wie geht es weiter?

• Ab 22. Februar werden die Abschlussklassen in den Wechselunterricht zurückgeholt, wenn die Inzidenz unter 100 liegt.
  • Für alle anderen Klassen findet weiterhin Distanzunterricht statt.
  • Der Zwischenzeugnistermin wird auf den 05.03.2021 verschoben.
  • Auch die Termine der schriftlichen Abschlussprüfung sind verlegt worden (nähere Angaben im Prüfungsterminplan).
  • Deswegen wird auch die Praktikumswoche der Vorabschlussklassen erst einmal in den Zeitraum vom 05. bis zum 09. Juli verschoben.

Das ist alles nach wie vor wenig erfreulich, aber ich bin sicher, dass wir das Beste daraus machen werden.

Bleiben Sie bitte alle gesund!

Dr. Susanne Schedl

Kurzfassung zum Rahmenhygieneplan
Aktueller Elternbrief des Kultusministers

Unsere Wirtschaftsschule

In 5, 4 oder 2 Jahren zum
mittleren Bildungsabschluss
(Mittlere Reife).

Anmeldungen ab sofort möglich.

6. Klasse (VK)
vierstufige Wirtschaftsschule
zweistufige Wirtschaftsschule

Feierliche Zeugnisübergabe

Wieder einmal war es soweit: Am 24.07.2020 feierten an der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt 16 Absolventinnen und Absolventen der Klassen V 10 und Z 11 ihren Wirtschaftschulabschluss.

Unsere Klassenbesten im Schuljahr 2019/2020

mit einem Notendurchschnitt besser als 2,0:

Marcia Schnabel (V8)

Felix Wolf (V8)

Philipp Loose (V9)

Pia Adam (V9)

Sophie Karl (V9)

Tobias Edlich (V9)

Antonia Hagenauer (Z10)

MdL Thomas Gehring unterrichtet an der Merkurschule

Thomas Gehring, MdL für Bündnis 90/Die Grünen, hielt zwei Schulstunden lang Dialog mit den Schüler(innen) der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt

Berufsinformationsabend stößt auf großes Interesse

Unternehmen und Fachschulen präsentieren Oberallgäuer Schülerinnen und Schülern ihr Ausbildungsangebot

rund um Handy & Co.

Am Freitag, 20.12.2019, veranstalteten unsere Schülerinnen und Schüler eine Beratungsaktion rund um Handy & Co. für Senioren.

Exkursion der Klasse V9 zu Audi nach Ingolstadt

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit diesem Schuljahr bietet die Wirtschaftsschule in Immenstadt erstmalig einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis, eine Geburtsurkunde und der Nachweis eines Impfschutzes gegen Masern werden zur Anmeldung benötigt.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!