Aktuelles & Informationen

"Geschenk mit Herz"  Unser virtueller

am Samstag, 19. Juni 2021

Angesichts der aktuellen Corona-Lage wird unser Tag der Offenen Tür in diesem Schuljahr virtuell stattfinden müssen. Wir bitten Sie daher um eine frühzeitige telefonische Voranmeldung, um Ihnen einen Zugang zu ermöglichen.

Geplant ist, an diesem Samstag zwei Termine anzubieten, einen am späten Vormittag und einen am frühen Nachmittag. Die Dauer der Vorführung wird in etwa 45 Minuten betragen. Sie bekommen hier Einblicke in typische Unterrichtssituationen unseres Schulbetriebs und können einige Schüler der Abschlussklassen sowie die Lehrkräfte unserer Wirtschaftsschule kennenlernen. Selbstverständlich wird Ihnen im Anschluss gerne auch die Schulleiterin zu einem persönlichen Gespräch zur Verfügung stehen.

Das genauere Programm sowie die genauen Uhrzeiten folgen in einigen Wochen auf dem unten eingeblendeten Link.

Sollten Sie an diesem Termin nicht teilnehmen können, so können Sie jederzeit unter der Telefonnummer 08323 800139 einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren.

Aktuelle Informationen zur Corona-Lage

Bis auf weiteres gelten nachfolgende Regelungen:

• Die Klassen der unteren Jahrgangsstufen bleiben im Distanzunterricht.
  • Die Abschlussklassen haben Präsenzunterricht.

• Damit auch alle anderen Klassen wieder in den Präsenz- bzw. Wechselunterricht zurückkehren dürfen, muss an fünf aufeinanderfolgenden Tagen der Inzidenzwert unter 100 liegen (Rückkehr in die Schule am übernächsten darauffolgenden Tag). Deswegen kann ein Wechsel vom Distanz- zum Präsenzunterricht auch mitten in der Woche erfolgen. Beispiel: Unterschreiten des Schwellenwertes von 100 am Sa, So, Mo, Di, Mi Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen ab Freitag. Wir informieren Sie zu gegebener Zeit.
  • Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist nur mit einem aktuellen, negativen Covid-19 Test möglich. Ein negatives Testergebnis kann durch einen Selbsttest, der unter Aufsicht in der Schule durchgeführt wird oder durch einen PCR-oder POC-Antigen-Schnelltest, der außerhalb der Schule von med. geschultem Personal durchgeführt wurde, erbracht werden (Vorlage dreimal pro Woche (Mo, Mi, Fr) und nicht älter als 24 Stunden).
Aktuelle Informationen zu Selbsttests für Schülerinnen und Schüler finden Sie unten.

Vorgehen bei positivem Selbsttest (Schreiben des Kultusministeriums vom 06.05.2021):
  • Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten betroffener Schüler/innen sowie das Gesundheitsamt werden sofort von der Schule benachrichtigt. Das Gesundheitsamt ordnet eine PCR-Testung zur Überprüfung des Testergebnisses an und übernimmt das Management des Falls.
  • Eltern sollen die Schule direkt über das jeweilige PCR-Testergebnis ihres Kindes informieren.

Bleiben Sie bitte alle gesund!

Dr. Susanne Schedl

Aktuelle Info zu Selbsttests
Informationen des KM zum Unterrichtsbetrieb ab 10. Mai
Rahmen-Hygieneplan Stand März 2021

Individuelle Beratung zum Schulwechsel

Im April und Mai bieten wir Ihnen auch eine individuelle telefonische Beratung an, immer freitags von 11:25 bis 13:00 Uhr.

Die Wirtschaftsschule: In 5, 4 oder 2 Jahren zum
mittleren Bildungsabschluss
(Mittlere Reife).

Anmeldungen ab sofort möglich.

6. Klasse (VK)
vierstufige Wirtschaftsschule
zweistufige Wirtschaftsschule

Feierliche Zeugnisübergabe

Wieder einmal war es soweit: Am 24.07.2020 feierten an der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt 16 Absolventinnen und Absolventen der Klassen V 10 und Z 11 ihren Wirtschaftschulabschluss.

Unsere Klassenbesten im Schuljahr 2019/2020

mit einem Notendurchschnitt besser als 2,0:

Marcia Schnabel (V8)

Felix Wolf (V8)

Philipp Loose (V9)

Pia Adam (V9)

Sophie Karl (V9)

Tobias Edlich (V9)

Antonia Hagenauer (Z10)

MdL Thomas Gehring unterrichtet an der Merkurschule

Thomas Gehring, MdL für Bündnis 90/Die Grünen, hielt zwei Schulstunden lang Dialog mit den Schüler(innen) der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt

Berufsinformationsabend stößt auf großes Interesse

Unternehmen und Fachschulen präsentieren Oberallgäuer Schülerinnen und Schülern ihr Ausbildungsangebot

rund um Handy & Co.

Am Freitag, 20.12.2019, veranstalteten unsere Schülerinnen und Schüler eine Beratungsaktion rund um Handy & Co. für Senioren.

Exkursion der Klasse V9 zu Audi nach Ingolstadt

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit diesem Schuljahr bietet die Wirtschaftsschule in Immenstadt erstmalig einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis, eine Geburtsurkunde und der Nachweis eines Impfschutzes gegen Masern werden zur Anmeldung benötigt.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!