Aktuelles & Informationen

für Interessierte

Dienstag, 27. Juli 2021

um 18:30 Uhr

Natürlich wollen wir Ihre Gesundheit schützen und sämtliche Sicherheitsmaßnahmen beachten. Daher bitten wir Sie um eine telefonische Voranmeldung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter 08323 800139!

Aktuelle Informationen zur Corona-Lage

Regelung ab 21.06.2021:
(siehe auch Schreiben unten)
  • Ab dem 07.06.2021 ist das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske, EN 14683) Pflicht, eine herkömmliche Mund-Nasen-Bedeckung (Community-Maske ) ist dann nicht mehr ausreichend.
  • Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist nur mit einem aktuellen, negativen Covid-19 Test möglich. Ein negatives Testergebnis kann durch einen Selbsttest, der unter Aufsicht in der Schule durchgeführt wird, oder durch einen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der außerhalb der Schule von med. geschultem Personal durchgeführt wurde, erbracht werden (nicht älter als 48 Stunden (2 x pro Woche) bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 100, nicht älter als 24 Stunden (3 x pro Woche) bei einer 7-Tages-Inzidenz über 100).

Aktuelle Informationen zu Selbsttests für Schülerinnen und Schüler finden Sie unten.

Vorgehen bei positivem Selbsttest (Schreiben des Kultusministeriums vom 06.05.2021):
  • Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten betroffener Schüler/innen sowie das Gesundheitsamt werden sofort von der Schule benachrichtigt. Das Gesundheitsamt ordnet eine PCR-Testung zur Überprüfung des Testergebnisses an und übernimmt das Management des Falls.
  • Eltern sollen die Schule direkt über das jeweilige PCR-Testergebnis ihres Kindes informieren.

Bleiben Sie bitte alle gesund!

Dr. Susanne Schedl

Aktuelle Info zu Selbsttests
Unterrichtsbetrieb ab 21. Juni 2021
Rahmen-Hygieneplan Stand Juni 2021

Individuelle Beratung zum Schulwechsel

Im restlichen Schuljahr bieten wir Ihnen auch eine individuelle telefonische Beratung an, immer freitags von 11:25 bis 13:00 Uhr.

Die Wirtschaftsschule: In 5, 4 oder 2 Jahren zum
mittleren Bildungsabschluss
(Mittlere Reife).

Anmeldungen ab sofort möglich.

6. Klasse (VK)
vierstufige Wirtschaftsschule
zweistufige Wirtschaftsschule

Feierliche Zeugnisübergabe

Wieder einmal war es soweit: Am 24.07.2020 feierten an der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt 16 Absolventinnen und Absolventen der Klassen V 10 und Z 11 ihren Wirtschaftschulabschluss.

Unsere Klassenbesten im Schuljahr 2019/2020

mit einem Notendurchschnitt besser als 2,0:

Marcia Schnabel (V8)

Felix Wolf (V8)

Philipp Loose (V9)

Pia Adam (V9)

Sophie Karl (V9)

Tobias Edlich (V9)

Antonia Hagenauer (Z10)

MdL Thomas Gehring unterrichtet an der Merkurschule

Thomas Gehring, MdL für Bündnis 90/Die Grünen, hielt zwei Schulstunden lang Dialog mit den Schüler(innen) der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt

Berufsinformationsabend stößt auf großes Interesse

Unternehmen und Fachschulen präsentieren Oberallgäuer Schülerinnen und Schülern ihr Ausbildungsangebot

rund um Handy & Co.

Am Freitag, 20.12.2019, veranstalteten unsere Schülerinnen und Schüler eine Beratungsaktion rund um Handy & Co. für Senioren.

Exkursion der Klasse V9 zu Audi nach Ingolstadt

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit dem Schuljahr 2019/20 bietet die Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis, eine Geburtsurkunde und der Nachweis eines Impfschutzes gegen Masern werden zur Anmeldung benötigt.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!