Aktuelles & Informationen

Berufsinformationsabend am 21.01.2020 ab 18:00 Uhr in den Räumen der Wirtschaftsschule Merkur

Für alle Interessierten veranstaltet die Wirtschaftsschule Merkur auch in diesem Jahr wieder einen Berufsinformationsabend an der Schule.
Auch die Immenstädter Schulen sowie Schulen aus der Umgebung sind zu diesem Abend herzlich eingeladen.

Etliche Unternehmen stellen sich an diesem Abend vor und informieren Sie über die verschiedenen Tätigkeitsfelder, Ausbildungsmöglichkeiten und Praktika.

Unter folgendem Link finden Sie Infos und Bilder zum Berufinformationstag von 2018.

Zukunft hat viel mit Bildung zu tun! Infotag am 18. Februar 2020

• Schulhaus checken
  • Lehrer kennenlernen
  • Fragen loswerden
Wo: Liststraße 8, 87509 Immenstadt, Tel.: 08323 800-139 info@merkurschule.de

Tag der Offenen Tür am Samstag, den 21.03.2020, von 10:00 bis 14:00 Uhr.

Liebe Jugendliche und Erziehungsberechtigte,

lernen Sie unsere Schule aus erster Hand durch unsere Schüler kennen, bekommen Sie Einblicke in die verschiedenen Fächer unserer Schule und lassen Sie sich ausführlich zu einem möglichen Schulwechsel beraten.

Zudem haben wir Grund zum Feiern, die Wirtschaftsschule Merkur ist 60 Jahre alt geworden. Daher laden wir natürlich auch alle Ehemaligen - Schüler, Eltern und Mitarbeiter - herzlich dazu ein, mit uns diesen runden Geburtstag zu feiern.

Exkursion der Klasse V9 zu Audi nach Ingolstadt

Erfolgreich gepackt!

Mit großer Unterstützung der Klassen V7 und V8, die vorab fleißig Schuhkartons beklebten, und dem Engagement der vielen Schüler und Lehrer, konnte eine Vielzahl von Paketen an die freiwilligen Helfer von Humedica übergeben werden.

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit diesem Schuljahr bietet die Wirtschaftsschule in Immenstadt erstmalig einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis und eine Geburtsurkunde werden zur Anmeldung benötigt.

Anmeldungen sind in begründeten Fällen auch noch für das Schuljahr 2019/20 möglich.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!