Aktuelles & Informationen

WIR ZEIGEN IHNEN UNSER SCHULHAUS!

Wann: am Mittwoch den 10. April 2019 um 19 Uhr

Wo: Liststraße 8 in 87509 Immenstadt

Kontakt: 08323/800139
info@merkurschule.de
www.merkurschule.de

Warum?
--> Mittlere Reife... Die Wirtschaftsschule ist DEIN Weg zum Mittleren Schulabschluss.

NEU: Aufnahme bereits nach der 5. Klasse möglich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Weitere Termine zum Vormerken:
Informationsabend am 21.05.2019 um 19 Uhr
Informationsabend am 02.07.2019 um 19 Uhr

Unsere Wertebotschafterin Sophia Karl mit Frau Dr. Scherbaum

Immenstadt hat eine Wertebotschafterin an der Privaten Wirtschaftsschule Merkur

In allen Regierungsbezirken Bayerns sollen im Laufe des Jahres SchülerInnen aus den 8. und 9. Klassen der weiterführenden Schulen im Rahmen der Initiative „Werte machen Schule“ zu Wertebotschaftern ausgebildet werden, die sich für ein gutes und gewinnbringendes Mit- und Füreinander in der Schulfamilie einsetzen. Für die Wirtschaftsschulen gab es zwei Plätze unter den 24 Wertebotschaftern Schwabens, deren Ausbildung vom 4. bis 8. Februar in Wertingen stattfand: Sophie Karl (8. Klasse) von der hiesigen Privaten Wirtschaftsschule Merkur und Elias Süßmeir (9. Klasse) von der Privaten Wirtschaftsschule Frenzel Augsburg...

Voraussichtlich wieder eine neue Berufsintegrations-Vorklasse September 2019 in unserem Schulhaus.

Seit 2016 richten wir immer wieder Berufsintegrationsklassen ein; dabei sind unsere Klassen eine Abordnung der Berufsschule Immenstadt und zugleich Klassen eines Modellprojekts an Wirtschaftsschulen. In zwei Jahren sollen berufsschulpflichtige Schüler(innen), die sowohl aus dem EU-Raum und der Türkei, aber auch als Flüchtlinge aus anderen Teilen der Welt nach Deutschland kommen, einen Schulabschluss erwerben, der dem Mittelschulabschluss entspricht. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Erlernen der deutschen Sprache in Wort und Schrift, aber auch auf anderen allgemeinbildenden Fächern sowie auf der Kompetenz, sich in unsere Kultur integrieren zu können, und erste Erfahrungen in verschiedenen Berufsfeldern zu machen.

Wir informieren Sie gerne jederzeit zu den normalen Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis und eine Geburtsurkunde werden zur Anmeldung benötigt.

Voranmeldungen sind jetzt schon möglich.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2019/20 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Wir gratulieren unserem Schulpartner Feneberg Lebensmittel GmbH zu einem Spitzenplatz.

Bei einem aktuellen Internet-Ranking des Wirtschaftsmagazins Focus Money hat Feneberg einen Spitzenplatz belegt. Wir gratulieren unserem Schulpartner zu einem hervorragenden zweiten Platz.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!