Aktuelles & Informationen

Tag der offenen Tür am Samstag (21.03.2020, von 10:00 bis 14:00 Uhr).

wird voraussichtlich auf den 09.05.2020 verschoben.

Liebe Jugendliche und Erziehungsberechtigte,

lernen Sie unsere Schule aus erster Hand durch unsere Schüler kennen, bekommen Sie Einblicke in die verschiedenen Fächer unserer Schule und lassen Sie sich ausführlich zu einem möglichen Schulwechsel beraten.

Zudem haben wir Grund zum Feiern, die Wirtschaftsschule Merkur ist 60 Jahre alt geworden. Daher laden wir natürlich auch alle Ehemaligen - Schüler, Eltern und Mitarbeiter - herzlich dazu ein, mit uns diesen runden Geburtstag zu feiern.

Für das Schuljahr
2020/2021

… sind Anmeldungen und Beratungen
jederzeit möglich.

Wir sind telefonisch täglich zwischen
08:00 und 12:30 Uhr erreichbar.

Interesse? Dann einfach Kontakt aufnehmen:

Angeordnete Schulschließung wegen Coronavirus

Die Bayerische Staatsregierung hat heute, am 13.03.2020, angeordnet, dass alle bayerischen Schulen von Montag, 16.03, bis einschließlich Freitag, 19.04.2020 (zugleich Ende der Osterferien), geschlossen werden. Diese Maßnahme soll eine massenhafte und rapide Ausbreitung des Coronavirus verhindern.

Eine Schülerbetreuung ist generell nur von der 1. bis zur 6. Klasse vorgesehen; man geht davon aus, dass ältere Schüler alleine zu Hause bleiben können. Da in unserem Haus derzeit keine Nachmittagsbetreuung im Sinne einer offenen Ganztagsschule besteht, können wir Ihnen hier leider keine Betreuungsalternativen anbieten.

Selbstverständlich bedeutet die Schließung der Schule aber nicht, dass die Schüler(innen) nun fünf Wochen Ferien haben. Darüber haben wir unsere Schüler(innen) am letzten Schultag auch ausgiebig informiert. Unsere Lehrer bleiben weiterhin Ansprachpartner, bitte kontaktieren Sie sie - auch bei Fragen zum Lernstoff - weiterhin per Telefon oder E-Mail. Den Schüler(inne)n werden regelmäßig Lern- und Übungsunterlagen zur Verfügung gestellt und die Unterrichtsmaterialien sind zeitnah verpflichtend zu erledigen. So wird es den Schüler(innen) gelingen, im Lernprozess zu bleiben und das Klassenziel zu erreichen.

Weitere Fragen richten Sie gerne jederzeit an das Sekretariat der Schule (08323-800139, info@merkurschule.de). Während der Zeit der Schulschließung ist es von 08:00 bis 12:30 Uhr besetzt. Außerhalb dieser Zeiten können Sie uns auf den Anrufbeantworter sprechen oder uns eine Mail an die oben genannten Adresse schicken.

Ein Merkblatt des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zum Coronavirus können Sie hier herunterladen: https://www.km.bayern.de

Weitere tagesaktuelle Informationen zum Infektionsgeschehen gibt es beim Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit: https://www.lgl.bayern.de

(Stand: 25.03.2020)

Betriebsbesichtigung bei der Baumit GmbH

Zu Besuch bei "Freilich Unverpackt" in Immenstadt

MdL Thomas Gehring unterrichtet an der Merkurschule

Thomas Gehring, MdL für Bündnis 90/Die Grünen, hielt zwei Schulstunden lang Dialog mit den Schüler(innen) der Privaten Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt

Berufsinformationsabend stößt auf großes Interesse

Unternehmen und Fachschulen präsentieren oberallgäuer Schülerinnen und Schülern ihr Ausbildungsangebot

Zukunft hat viel mit Bildung zu tun! Infotag am 23. April

• Schulhaus checken
  • Lehrer kennenlernen
  • Fragen loswerden
Wo: Liststraße 8, 87509 Immenstadt, Tel.: 08323 800-139 info@merkurschule.de

rund um Handy & Co.

Am Freitag, 20.12.2019, veranstalteten unsere Schülerinnen und Schüler eine Beratungsaktion rund um Handy & Co. für Senioren.

Exkursion der Klasse V9 zu Audi nach Ingolstadt

Erfolgreich gepackt!

Mit großer Unterstützung der Klassen V7 und V8, die vorab fleißig Schuhkartons beklebten, und dem Engagement der vielen Schüler und Lehrer, konnte eine Vielzahl von Paketen an die freiwilligen Helfer von Humedica übergeben werden.

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit diesem Schuljahr bietet die Wirtschaftsschule in Immenstadt erstmalig einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis, eine Geburtsurkunde und der Nachweis eines Impfschutzes gegen Masern werden zur Anmeldung benötigt.

Anmeldungen sind in begründeten Fällen auch noch für das Schuljahr 2019/20 möglich.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Den 2. Elternsprechtag nicht vergessen!!!

Findet, von 16:00 bis 19:00 Uhr, geplant) müssen wir leider verschieben. Ein Ersatztermin folgt.

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!