Aktuelles & Informationen

Wir sind wieder dabei!

Auch in diesem Jahr sind wir Sammelstelle für die Aktion „Geschenk mit Herz“ von Humedica. Abgabe der Weihnachtspäckchen bis 12. November 2019 zu den gewohnten Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:45 Uhr (außer in der Ferienzeit)

Neu! Wahlfach SAP

Wirtschaftsschule Merkur in Immenstadt startet mit SAP-Unterricht

Seit diesem Schuljahr bietet die Wirtschaftsschule in Immenstadt erstmalig einen Grundkurs für das SAP-ERP System an und gehört damit bayernweit zu den wenigen ersten Schulen, die SAP als Kursangebot für ihre Schüler einführen.

Ein tierischer Schulstart für die Wirtschaftsschule Merkur

Zum ersten Wandertag des neuen Schuljahres am 18. September 2019 erwarteten uns auf dem 22 Hektar großen idyllischen Parkgelände des Zoologischen Gartens Augsburg 1200 Tiere in rund 240 Arten.

Egal ob Erdmännchen, Tiger, Löwe oder Pelikane, für Jeden war etwas dabei.

Das Herzstück des Zoos bildet das 3 Hektar große „Afrika-Panorama“. In dieser Savanne grasen Zebras, Giraffen, Breitmaulnashörner, Strauße und Antilopen. Unsere Mitschüler aus der BIK/V waren total begeistert, Tiere aus ihrer Heimat zu sehen.

Ein weiteres Highlight waren die begehbaren Tieranlagen, wie zum Beispiel die Vogelvoliere oder das „Katta-Land“.

Die Schülerinnen und Schüler nutzen die Zeit, um sich gegenseitig, auch klassenübergreifend, kennenzulernen. Das sonnige Wetter animierte außerdem viele auch ihrem wiederentdeckten Spieltrieb auf dem großen Abenteuerspielplatz zu folgen.

Nach drei Stunden Aufenthalt ging es leider schon wieder mit dem Bus zurück ins Allgäu.

Zukunft hat viel mit Bildung zu tun!

Infotag am 28. November 2019 um 19:00 Uhr
  • Schulhaus checken
  • Lehrer kennenlernen
  • Fragen loswerden
Wo: Liststraße 8, 87509 Immenstadt, Tel.: 08323 800-139 info@merkurschule.de

Unsere Wertebotschafterin Sophia Karl mit Frau Dr. Scherbaum

Immenstadt hat eine Wertebotschafterin an der Privaten Wirtschaftsschule Merkur

In allen Regierungsbezirken Bayerns sollen im Laufe des Jahres SchülerInnen aus den 8. und 9. Klassen der weiterführenden Schulen im Rahmen der Initiative „Werte machen Schule“ zu Wertebotschaftern ausgebildet werden, die sich für ein gutes und gewinnbringendes Mit- und Füreinander in der Schulfamilie einsetzen. Für die Wirtschaftsschulen gab es zwei Plätze unter den 24 Wertebotschaftern Schwabens, deren Ausbildung vom 4. bis 8. Februar in Wertingen stattfand: Sophie Karl (8. Klasse) von der hiesigen Privaten Wirtschaftsschule Merkur und Elias Süßmeir (9. Klasse) von der Privaten Wirtschaftsschule Frenzel Augsburg...

Tag der Offenen Tür am Samstag, den 21.03.2020, von 10:00 bis 14:00 Uhr.

Liebe Jugendliche und Erziehungsberechtigte,

lernen Sie unsere Schule aus erster Hand durch unsere Schüler kennen, bekommen Sie Einblicke in die verschiedenen Fächer unserer Schule und lassen Sie sich ausführlich zu einem möglichen Schulwechsel beraten.

Zudem haben wir Grund zum Feiern, die Wirtschaftsschule Merkur ist 60 Jahre alt geworden. Daher laden wir natürlich auch alle Ehemaligen - Schüler, Eltern und Mitarbeiter - herzlich dazu ein, mit uns diesen runden Geburtstag zu feiern.

Anmeldung für das kommende Schuljahr an der Merkurschule Immenstadt:

Anmeldung an unserer Schule zu den Regelklassen der vierstufigen WS mit der 6. Klasse als Vorklasse und der zweistufigen Wirtschaftsschule mit den Jahrgängen 10 und 11.

Das Zwischenzeugnis und eine Geburtsurkunde werden zur Anmeldung benötigt.

Anmeldungen sind in begründeten Fällen auch noch für das Schuljahr 2019/20 möglich.

Anfragen jederzeit zu den geltenden Öffnungszeiten im Sekretariat. (08323 800139)

Neue Übertrittsmöglichkeit durch eine

6. Klasse als Vorbereitungsklasse

für die Wirtschaftsschule im nächsten Schuljahr!

Ab Schuljahr 2020/21 richtet die Private Wirtschaftsschule Merkur eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule ein.

Wir gratulieren unserem Schulpartner Feneberg Lebensmittel GmbH zu einem Spitzenplatz.

Bei einem aktuellen Internet-Ranking des Wirtschaftsmagazins Focus Money hat Feneberg einen Spitzenplatz belegt. Wir gratulieren unserem Schulpartner zu einem hervorragenden zweiten Platz.

Das Merkur-Team sucht Verstärkung!

Wir suchen nach engagierten Kolleginnen oder Kollegen in den folgenden Fächern:

Berufsinformationsabend am 21.01.2020 ab 18:00 Uhr in den Räumen der Wirtschaftsschule Merkur

Für alle Interessierten veranstaltet die Wirtschaftsschule Merkur auch in diesem Jahr wieder einen Berufsinformationsabend an der Schule.
Auch die Immenstädter Schulen sowie Schulen aus der Umgebung sind zu diesem Abend herzlich eingeladen.

Etliche Unternehmen stellen sich an diesem Abend vor und informieren Sie über die verschiedenen Tätigkeitsfelder, Ausbildungsmöglichkeiten und Praktika.

Hier unsere Aussteller des letzten Jahres:
  • unsere Schulpartner

- Sonnenalp Resort Spa Golf
      - XXXLutz GmbH
      - Feneberg GmbH
  • weitere Unternehmen

- AOK Bayern
      - Voith Turbo BHS Getriebe GmbH
      - Eberl Print GmH
      - IPEK International GmbH
      - Klinikverbund Kempten-Oberallgäu GmbH
      - Dachser SE Logistik
      - Dobler GmbH & Co. KG

Zusätzlich informieren Sie:

- FOS Sonthofen
- Berufsfachschule für Kinderpflege und Sozialpflege
- Polizei
- Agentur für Arbeit
- KJF Fachschule für Heilerziehungspflege
- Berufsschule Immenstadt

An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit alle Ihre Fragen direkt von den verschiedenen Unternehmen / Einrichtungen beantwortet zu bekommen.

Wir freuen uns über Ihr Kommen!!

Unter folgendem Link finden Sie Infos und Bilder zum Berufinformationstag von 2018.

Hier finden Sie uns auf Facebook!

Die Private Wirtschaftsschule Merkur hat eine neue Facebook-Seite!

Merkur-Bilder auf Instagram!

Besuchen Sie uns auf unserer Instagram-Seite!