Kultusminister Bernd Sibler

im Gespräch mit Bernd Dietrich, Präsident des Verbands Bayerischer Privatschulen (VBP), zu den Positionen der Schulen in freier Trägerschaft:

Interview mit Kultusminister Sibler (externer Link)

Forderungen der Schulen in freier Trägerschaft an die Politik - Erfolge bereits vor der Wahl

In seinem Brief an Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie an Lehrkräfte dankt der Verband Bayerischer Privatschulen (VBP) für die vielfältige Unterstützung und informiert über die Erfolge:

Wir unterstützen die Positionen der Schulen in freier Trägerschaft für die Legislaturperiode 2018-2023:

• Faire Finanzierung für private Schulen!
  • Fairer Umgang mit privaten Schulen bei der Versorgung mit Lehrkräften!
  • Keine Mehrfachbelastung der Eltern durch Fahrtkosten o. ä.
  • Fairer Umgang mit privaten Schulen durch die Schulaufsicht

Bitte setzen Sie sich mit den Argumenten der Schulen in freier Trägerschaft auseinander, diese sind in der Broschüre (Download am Ende der Seite) dargestellt. Wenn Sie die Anliegen der Schulen in freier Trägerschaft aktiv unterstützen wollen, bitten wir Sie, die Unterstützerkarte auf der letzten Seite der Broschüre zu unterschreiben und im Sekretariat unserer Schule abzugeben. Alternativ finden Sie am Ende der Seite auch eine Faxvorlage zum Download.